首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年大学 健康知识
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
“展示十八大以来变化、喜迎十...
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
关于开展 “加强和改进高校思想...
​“花卉养护”讲座通知
关于开展学习贯彻高校思想政治...
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  健康知识
多吃粗粮和水果使你远离“肠胃毒素”
发布者: 管理员          发布日期: 2019-10-15           浏览次数:

 清肠排毒的饮食方法

  1、多吃水果排毒法。多吃粗粮和水果还可以加强肠胃的蠕动,预防便秘,让身体中的废物和毒素可以正常有序的排除体外,另外就是还可以让身体内部恢复活力,多食用还可以保证人体对于营养的需求。

  2、饮水冲洗排毒法。多饮用水是最佳的排毒方法,特别是在清晨起床后,在空腹的情况下喝一杯温热的开水,这样可以唤醒一整天的正能量,让沉浸了一整夜的肠胃被唤醒,让身体中的毒素和废物能够被彻底的排除体外,减少身体对于毒素的吸收,让身体的新陈代谢更加迅速。

  3、断食排毒法。在减肥中是不提倡用节食的方法来达到瘦身的目的,但断食减肥排毒法是一种短效的方法,对于身体是不会带来负面影响的,由于日常生活中所食用的食物都被污染,所以每个星期选择一两天断食来排毒是非常有益的事情,可以减轻身体各个器官的负担,也能让你的体重下降不少。

  4、控制进食量,避免增肥。日常饮食方面如果不注意,长期食用很多食物,对于甜食和油腻食物等高脂肪量高的食物毫无节制,那么就容易让身体出现营养过剩的情况,当身体长时间这样,久而久之脂肪就会堆积在皮下组织,从而形成顽固性的脂肪,你的体重也就持续上升,所以只有控制食用进人体的热量才能彻底摆脱肥胖。

 杂粮各有所长

  麦子类粮食包括大麦、小麦、黑麦、元麦等,与白米相比不但含有的能量更低。以相同质量的精白米与麦片相比,麦片中含有的膳食纤维是白米的19倍之多。大麦中含有丰富的水溶性膳食纤维,而豆类和蔬菜类中含有的水溶性膳食纤维较少。水溶性膳食纤维是肠内细菌的饵食,能够有效促进肠内细菌的活性化,改善肠道环境。另外,它还能良好保持水分,使得混杂了不溶性膳食纤维的大便能够被软化,方便人体排出体外,有效促进通便和改善便秘,是一种对肠道友好的食物。

  除此之外,有研究数据认为,将大麦和白米按照1:1的比例混合后做成大麦饭,每天吃两次,12周后参与实验的人内脏脂肪有所减少。另外,由于膳食纤维的消化吸收速度缓慢,能够将血糖值的波动控制在一个平稳的范围内,进而抑制了导致肥胖的胰岛素的分泌。想要补充矿物质或维生素,则小粒的杂谷是最佳选择。有缺铁性贫血困扰的人还可以多选择富含铁的小米和苋菜等。在制作料理时,可将小米蒸熟食用,或用苋菜做成汤。苋菜中含有丰富的锌和维生素B6,能够良好补充女性普遍缺少的矿物质。  

 

 

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人