首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年大学 健康知识
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
“展示十八大以来变化、喜迎十...
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
关于开展 “加强和改进高校思想...
​“花卉养护”讲座通知
关于开展学习贯彻高校思想政治...
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  健康知识
高脂食物与焦虑抑郁有关联
发布者: 管理员          发布日期: 2019-10-16           浏览次数:

  巴西圣保罗联邦大学的研究者近日发现:食用高脂肪食物与焦虑症和抑郁症等精神疾病之间存在着一定联系。研究人员在一系列的实验中长时间给实验白鼠喂食高脂肪食品,白鼠体重随之增加,血糖也不断升高。有趣的是,除了这些变化,老鼠也开始表现出焦虑和抑郁症状。即便在使用药物治疗后,这些症状并没有消失。

  当研究人员停止给小白鼠喂养高脂肪食品,并用健康食物取而代之后,小白鼠焦虑和抑郁的症状开始慢慢减轻。它们的体重慢慢下降,血糖水平也恢复正常。鉴于这些发现,研究人员提出,代谢障碍与精神障碍之间可能存在一些联系,不过需要进一步研究。

  发表在《英国药理学期刊》上的这项研究成果建议:当精神科医生为病人开药时,所配的药物最好不要存在打乱人体代谢平衡的隐患。研究者在一份声明中表示这一发现也再次说明了代谢参数正常化,将会缓解抑郁症及Ⅱ型糖尿病患者的病情。  

 

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人