首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 健康知识 通知公告 友情链接
关于招募风和苑等四片区联络员...
关于征集银辉讲师团精品讲座的通知
关于征集教育教学随笔的通知
致全校离退休党支部和党员的倡议书
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  通知公告
关于征集教育教学随笔的通知
发布者: 管理员          发布日期: 2022-03-18           浏览次数:

各位离退休教职工:

为充分发挥我校离退休教职工在人才培养中的政治优势、经验优势、威望优势,传授治学为师之道,分享教育教学经验,传承“修德求真”精神,把老教师的宝贵治学治教经验转化为学校无形的精神财富,助力青年教师站稳讲台、站好讲台,校关工委研究决定,面向全校离退休教职工开展教育教学随笔征文,汇编《老教师教育教学经验专辑》,形成可供学习参考、具有推广价值的文本,让青年师生在学习前辈们奋斗故事和经验总结中,受到真实鲜活的校史教育。现将有关事项通知如下:

一、内容:结合多年来教书育人的经验,撰写教学、科研、管理、家教等方面的经验和做法,侧重亲身经历、真实事例、切身感受和感悟,可以是对某一教育教学问题的随感体会、教育教学之后的行为反思,可以是一次读书感悟、一段教育管理心得,也可以是对一次蕴涵创意的教学构想、一个教育教学过程中给人以启迪的故事等等。要求随笔的针对性和实用性强,能给青年教师以思考与启迪、学习与借鉴。

 二、形式:以叙说教育教学故事、教育教学日记、叙议结合等形式,要求材料真实典型,要有标题(字数不超过20字),全文字数不超过2000字。

   三、格式:随笔由标题、作者姓名、正文三部分构成(见附件 )。文稿篇末请附作者简介:姓名、出生年月、学科背景、原职称职务、主要成果等,字数不超过150字。

   四、截稿时间2022年6月10日。请将电子稿发至电子邮箱:582735272@qq.com 。联系电话:88342877,联系人:郑云巧。

希望各位离退休教职工不吝赐稿,积极贡献自己多年来从事学校教育事业所取得的成功做法和先进经验,助力青年教师在继承的基础上创新,为提升学校教学、科研和管理工作水平再立新功。 

绍兴文理学院关工委

二0二二年三月十五日

[附件]:随笔格式

      标         题(宋体小二号加粗)

      姓名(仿宋GB2312  小三号)

      正文(仿宋GB2312  小三号)

      篇末请附作者简介(楷体  五号)

     日期




[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人