首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 健康知识 通知公告 友情链接
关于招募风和苑等四片区联络员...
关于征集银辉讲师团精品讲座的通知
关于征集教育教学随笔的通知
致全校离退休党支部和党员的倡议书
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  通知公告
关于招募风和苑等四片区联络员(志愿者)的通知
发布者: 管理员          发布日期: 2022-03-25           浏览次数:


根据官方统计,“十四五”末我国老年人口将突破3亿,迈入中度老龄化社会。党的十九届五中全会作出了实施积极应对人口老龄化国家战略的重大部署。202111月中共中央、国务院出台的《关于加强新时代老龄工作的意见》明确指出,要鼓励老年人继续发挥作用,尤其是充分发挥低龄老年人的作用。

我校是中国老龄化社会的缩影,离退休人员队伍日趋庞大,随着生活水平和医疗技术的提高,高龄老人不断增加,同时,近几年,新退休的低龄人员数量也快速增长。为促进我校老同志自我管理自我服务,营造“小老照顾老老”的氛围,形成服务合力,离退休工作处决定,在离退休老同志比较集中的四个居住地(风和苑、风华苑、风雅苑、望花畈小区)招募片区联络员(志愿者)若干。现将有关事项通知如下:

一、招募对象:

热心志愿服务,乐于助人,居住在风和苑、风华苑、风雅苑、望花畈这四个小区,年龄在72周岁以下,身体健朗。

二、报名时间:

2022415日截止

三、报名方式:

通过QQ、微信、电话报名均可。联系电话:8834160688342341。  

四、片区联络员的主要作用

1.作为本小区老同志与离退休工作处之间的联络员,负责有关情况及信息的转达告知等。

2.定期联络走访本小区老同志,特别是高龄、孤寡、空巢、独居等特殊群体,并向离退处反馈他们的生活情况。

3.以志愿服务的形式给本小区行动不便的老同志提供力所能及的帮助。




 离退休工作处

O二二年三月二十五日


[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人