首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年电大 健康知识
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
关于开展 “加强和改进高校思想...
​“花卉养护”讲座通知
关于开展学习贯彻高校思想政治...
绍兴文理学院文库征集请求书
关于领取体检报告单的通知
绍兴市人力资源和社会保障局 绍...
暑期安全温馨提示
关于召开绍兴文理学院首届老年...
关于地滚球选拔赛的通知
关于定点投篮选拔赛的通知
关于飞镖选拔赛的通知
关于组织学校发展情况通报会的通知
通 告
关于举行首届绍兴文理学院老年...
关于举行健身走活动的通知
“肿瘤防治”讲座通知
关于开展“家训家风与社会主义...
离退休教师工资查询
绍兴市老龄网
绍兴文理学院
绍兴文理学院计财处
东方老年网
  部门简介

   绍兴文理学院离退休工作处是学校党委、行政设立的专门负责全校离退休教职工管理、服务工作的职能部门,其前身是绍兴文理学院离退休工作办公室。为适应我校 退休人员快速增加的实际,2012年4月,从学校人事处离退休工作分离出来,单独建立离退休工作处,为学校直属部门,正处级建制,下设办公室,现有专职工作人员4人。截止2016年12月底,学校共有在册离退休教职工588人(其中离休干部11人、上虞67人),遗属7人、家属6人,共601人。离退休党总支下设6个党支部,共有党员195名。  

   离退休工作处的主要任务是宣传、贯彻党和国家关于离退休干部工作的方针政策,并结合学校实际制订具体实施办法和细则;落实离退休教职工的政治、生活待遇, 维护离退休教职工的合法权益;配合党委组织部加强离退休教职工的党建和思想政治工作,切实做好离退休教职工的管理和服务工作;支持鼓励老同志为学校教育事 业的发展继续发挥重要作用;组织好重大节日活动、重要政治活动和各种文体活动,丰富离退休教职工的政治、精神和文化生活。

   离退休工作处自成立以来,在学校党委、行政的高度重视和正确领导下,在离退休老同志的大力支持与配合下,以“让学校放心,让老同志满意”为标准,紧紧围绕 “老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,在继承我校离退休工作长期以来形成的优良传统的同时,开拓创新,不断改进工作方法,推 行现代化工作手段,建立、健全有效工作机制和管理制度,搭建、构筑老同志学习、活动、交流的载体和平台,积极探索我校离退休管理服务工作的新方法、新途 径,力求在新的形势下,进一步做好离退休工作,不断提高管理服务水平。

  离退休工作处联系方法:

  处长室电话:88341606   88342437

  办公室电话:88342877

  活动室电话:88342341

  电子信箱:ltxc@usx.edu.cn

  网    址:http://ltxc.usx.edu.cn

  地    址:河东老图书馆215、217、107室

 附:             绍兴文理学院离退休工作的分管领导和联络员名单(2015).doc



版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人