首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年电大 健康知识
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
关于开展 “加强和改进高校思想...
​“花卉养护”讲座通知
关于开展学习贯彻高校思想政治...
绍兴文理学院文库征集请求书
关于领取体检报告单的通知
绍兴市人力资源和社会保障局 绍...
暑期安全温馨提示
关于召开绍兴文理学院首届老年...
关于地滚球选拔赛的通知
关于定点投篮选拔赛的通知
关于飞镖选拔赛的通知
关于组织学校发展情况通报会的通知
通 告
关于举行首届绍兴文理学院老年...
关于举行健身走活动的通知
“肿瘤防治”讲座通知
关于开展“家训家风与社会主义...
离退休教师工资查询
绍兴市老龄网
绍兴文理学院
绍兴文理学院计财处
东方老年网
  健康知识
养生健康一家人 8种美食除病养生
发布者: 管理员          发布日期: 2014-02-27           浏览次数:

养生是一个永不冷场的话题,这是因为养生与健康紧密相连,而养生的最终目的就是为了健康生活能够长存。健康生活和饮食有着紧密的联系,吃什么能养生呢?香蕉缓解压力,8种美食可养生防病。

香蕉:缓解压力和焦虑

点评:研究发现,失眠的人体内缺乏色氨酸,一种帮助体内产生血清素和褪黑色素的氨基酸。香蕉中含有色氨酸与维生素B6,一个中等大小的香蕉可提供每天所需维生素B6的30%,这两种营养素都是合成血清素的重要成分,而血清素具有镇痛、催眠、安神等作用。

酸奶:防胀气

点评:一杯含有益生菌的酸奶可以帮食物更有效地进入到肠道中,不但能加速胃肠蠕动,还有助于消化豆类等容易胀气的食物。不过,郭海英教授说,含有甜味剂的酸奶摄入过多反而容易产生胀气。这主要是因为人工甜味剂会导致一些人消化不良,特别是很多无糖水果和口香糖中的山梨醇,这些食糖替代品会导致胀气和腹泻。

金枪鱼:改善情绪不佳

点评:90克金枪鱼罐头中约含有800毫克的欧米伽3脂肪酸,这种物质可以改善人们因心情抑郁而表现出来的情绪低落和焦虑。除了金枪鱼,核桃中也含有这种物质,且核桃比金枪鱼更容易走上日常百姓的餐桌,而且核桃等坚果类食品,能起到很好的健脑作用。

火鸡:对付失眠

点评:90克火鸡肉就能提供人体一天所需的色氨酸,改善失眠症状,郭海英教授介绍说,中国人的饮食习惯中,火鸡并不是常见的食物,不妨用莲子代替。莲子具有补心益脾、养血安神等功效。

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人