首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年电大 健康知识
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
关于开展 “加强和改进高校思想...
​“花卉养护”讲座通知
关于开展学习贯彻高校思想政治...
绍兴文理学院文库征集请求书
关于领取体检报告单的通知
绍兴市人力资源和社会保障局 绍...
暑期安全温馨提示
关于召开绍兴文理学院首届老年...
关于地滚球选拔赛的通知
关于定点投篮选拔赛的通知
关于飞镖选拔赛的通知
关于组织学校发展情况通报会的通知
通 告
关于举行首届绍兴文理学院老年...
关于举行健身走活动的通知
“肿瘤防治”讲座通知
关于开展“家训家风与社会主义...
离退休教师工资查询
绍兴市老龄网
绍兴文理学院
绍兴文理学院计财处
东方老年网
  健康知识
换季温差大 记牢春季养生三要点
发布者: 管理员          发布日期: 2014-02-27           浏览次数:

很多朋友是知道的,早春是疾病高发期,主要原因就是换季时候,外界温度变化大造成的。这一情况也同时引发了节后门诊的“井喷”,在这些患者中,主要是以儿科呼吸道感染、过敏性疾病为主。专家提示:春季冷热变化大,空气质量差大家要学会日常保健常识和要点。

小儿感冒:衣服被子别太厚

春季小儿感冒高发,一来是因天气回暖,病毒、病菌容易繁殖;二来昼夜温差大,小孩穿衣不当容易受凉受寒。放假作息规律被打乱,抵抗能力下降也容易导致感染。医生提醒,春夏交替之际,衣服被子不宜过厚,以免出汗感冒,早晚适时添衣即可。

春困来袭:可用药膳健脾胃

春季湿度增大,人体易感疲倦,有人还出现湿疹、癣等皮肤病。医生建议,市民可在饮食上注意健运脾胃,祛湿利水。家庭可常煲木棉花眉豆粥,葛花淡菜扁豆瘦肉汤,小麦淡菜煲鱼尾汤,淮山茯苓猪骨汤等汤水。

情志伤春:来杯花茶解抑郁

春节过后连日的雾霾天气,让市民的精神也随之“阴郁”,加之“节后综合征”的影响,春季也是一年当中各种心理疾病最高发的季节。

如果感觉到心情“发霉”,不妨泡壶热气腾腾的花茶来驱走心中阴霾。像玫瑰花、茉莉花、薰衣草、杭菊、合欢花、桂花、佛手瓜等花草茶都是不错的选择,能消除疲劳,调理气血,健脾开胃。

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人