首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 健康知识 通知公告 友情链接
关于招募风和苑等四片区联络员...
关于征集银辉讲师团精品讲座的通知
关于征集教育教学随笔的通知
致全校离退休党支部和党员的倡议书
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  文体协会
退休教师戏曲协会和银耀医教志愿服务队联合“送戏送医下乡”活动纪实
发布者: 管理员          发布日期: 2021-11-29           浏览次数:

20211119日,我校退休教师戏曲协会志愿服务队和第六支部银耀医教志愿服务队联合赴越城区鉴湖镇坡塘云松村开展“送戏送医下乡”活动。

第六支部银耀医教志愿服务队由队长王建华带队,义诊医生由骨科葛志强、妇科周颖、预防医学科谈荣梅、全科蒋月琴、血压测量护理谢爱凤等组成。其中蒋月琴、谢爱凤两位医师身兼送医送戏两职。戏曲协会由我校退休教职工俞军、周月瑛、单自聪等同志为主,并邀请少量校外戏迷朋友共同组成,其中前场演唱和后场乐队各10人,演出阵容颇具规模。

坡塘云松村于2019年入选第二批国家森林村,曾获得绍兴市“五好”基层党组织、民主治村、红旗单位、文明村等荣誉称号,是绍兴市越城区新农村建设先行村。云松古村:千年银杏,兀立村头,精神迎客;山清水秀,茶园飘香,沁人心脾;村容靓丽,游人徜徉,流连忘返;民风淳朴,厚德载物;古村新貌,网红打卡,吸睛无数。

上午九时二十分,由退休教师戏曲协会精心排练准备的越剧名段、折子戏演唱正式开始,两个小时共演出《红楼梦》等名段十二曲,另有梁祝楼台会、打金枝闯宫、山河恋送信等三个折子戏。演出不时赢得台下阵阵掌声,也吸引了来古村游览参观的众多游客的欣赏,纷纷驻足观赏拍摄。舞台背靠山坡,缓缓升起绿毯般的连绵茶园,蓝天白云,面向粉墙黛瓦的古朴村落,在绿毯铺垫的宽阔舞台上,演唱人员和乐队兴致高昂,激情演出,发挥了较高的演出水准,每位协会成员都感到一次高规格演出对自己这样的业余爱好者是一次很好的人生历练,令人难以忘怀。不少老教师演唱中不免紧张,但由于平时练习已十分熟练,又有强大乐队依托,所有上台演唱的老师全部顺利完成表演,山坡舞台上空飘扬着优美动听、古韵悠长的越乡曲调。

1604F

在演出场地的另一侧,由王建华队长带领的医疗服务队同时为村民提供医疗咨询服务、血压测量服务,完成医疗义诊咨询二十余人,测量血压四十多人,为行动不便的小山村老人带去了便捷。这也是第六支部银耀医教志愿服务队今年成立以来第三次开展“送医下乡”集体志愿服务活动。

上午十一时三十分,送戏送医联合活动圆满结束,给村民们带去欢乐和方便的同时,戏曲协会和银耀医教队的医护人员也收获了成功的喜悦和送人玫瑰手留余香的满足。

                              (撰稿  单自聪)


 

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人