首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 健康知识 通知公告 友情链接
关于招募风和苑等四片区联络员...
关于征集银辉讲师团精品讲座的通知
关于征集教育教学随笔的通知
致全校离退休党支部和党员的倡议书
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  文体协会
展风采、促交流---木兰拳分会开展首次外出活动
发布者: 管理员          发布日期: 2021-11-22           浏览次数:


2021年11月19日,一个阳光温馨恬静、微风和煦轻柔、蓝天白云飘逸的日子,绍兴文理学院老年体协木兰拳分会的20余位会员来到百花园和鹿湖园进行交流活动。绍兴文理学院老年体协木兰拳分会是一支刚刚组建起来的木兰新力量,多数会员初次接触木兰拳,木兰姐妹们在单肖英老师严格认真、耐心细致的指导下,以饱满的热情勤学苦练,先后学习了木兰拳十八式、二十八式、二十四式、木兰单扇三十八式等木兰拳基本套路和动作要领。

在古越园林特色的园中,在巨石屏风前,随着优美的中国传统音乐的响起,木兰姐妹们踩着音乐节拍,展示了木兰拳规定套路,“彩云飘荡”“西施浣纱”“斜身照影”“大鹏展翅”“挥舞彩扇等,动作舒展、姿态优美、拳舞扇飞,一招一式中透露出木兰拳柔与美、动与静相融,刚柔并济的动作特点,展现了木兰风采和其良好的精神风貌,吸引了许多现场市民的驻足观赏、拍照。此外,还操练了第五套广播体操,与木兰拳缓慢、柔和的肢体运动完全不同是,广播体操动作刚劲有力、明快流畅,四肢横平竖直,它是我们这一代人的青春记忆。

姐妹们闲坐在亭台楼阁中,欣赏着风景如画的美景,畅谈退休后的生活和木兰拳运动带来的快乐;在郁郁葱葱的花草树木间,在小桥流水之上,姐妹们摆出木兰拳的动作拍照,留下了英姿飒爽的身影。这次交流活动,会员们增进了了解,加深了感情,也展示了退休教工努力健身、快乐生活、积极向上的精神面貌。


 

(木兰拳分会 邓颖供稿)

 

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人