首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 健康知识 通知公告 友情链接
关于招募风和苑等四片区联络员...
关于征集银辉讲师团精品讲座的通知
关于征集教育教学随笔的通知
致全校离退休党支部和党员的倡议书
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  夕阳风采
朱学良老师给学生上党课
发布者: 管理员          发布日期: 2019-05-24           浏览次数:

517日,朱学良老师应学校组织部之邀,参加了第36期预备党员培训班“毅行美丽乡村·寻访攒宫校址”主题教育活动。下午,朱学良老师将学员们带到了宋六陵老校址,在翻修一新的教室里,给学生们上了一堂生动的党课。朱老师用充满感染力和时代气息的话语,为年轻的学子介绍了学校的建校历史和宋六陵校区的建筑布局,深情回忆了在这里和学生们同吃同住、晨读夜学,刻苦学习、奋发图强的感人故事,讲到动情之处,朱老师站起身来、激情澎湃,仿佛仍然是那个年轻气盛的青年才俊。学生们都被朱老师所感染、所感动,聆听朱老师的详细介绍,目睹周围的这些老旧危房,学生们深深感受到了当年求学的艰难困苦以及前辈们寒窗苦读、励精图治的青春岁月。学生们纷纷表示,一定要以前辈们为榜样,要有理想、有追求,要知行合一,提高自身的道德修养、实践能力,在奋进新时代和自己未来的人生路中,艰苦奋斗,不断进取,成为心目中那个更好的自己,为实现中国梦、绍大梦添砖加瓦。

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人