首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 健康知识 通知公告 友情链接
关于招募风和苑等四片区联络员...
关于征集银辉讲师团精品讲座的通知
关于征集教育教学随笔的通知
致全校离退休党支部和党员的倡议书
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  工作动态
提内涵、扩视野,做紧跟时代的关工人
发布者: 管理员          发布日期: 2021-11-29           浏览次数:

提内涵、扩视野,做紧跟时代的关工人

     --------绍兴文理学院关工委举办专题学习会

11月24日上午,校关工委在行政楼五楼会议室召开专题学习会,校关工委班子成员、银耀讲师团成员、“三全育人”成长导师团成员、离退休党支部书记等20余位老专家、老教授参加了学习会。会议由校党委副书记沈赤主持。

学习会上,沈赤副书记传达学习了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党〔2021〕34号)和中共浙江省教育厅委员会关于贯彻落实《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》的通知(浙教党〔2021〕12 号),要求全体关工委成员深入学习中共教育部党组文件精神,贯彻落实中共浙江省教育厅委员会通知精神,明确关工人的工作任务,找好定位,积极作为奋力推进关工委工作出新、出彩。沈赤副书记强调,要加强学习,深刻领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,特别是要深刻理解十九届六中全会决议精神,立足实际,扩大视野,争做新时代关工人,为学校发展添砖加瓦。沈赤副书记指出,校关工委在与学校各学院合作过程中,可推出 “菜单式服务”,用“以点带面”的方式,加强宣传、刷存在感,从而使“集中搞一次性服务”向“常态化、全年性工作要求”转变。

学习会上,大家还认真聆听了马克思主义学院副院长袁海平教授主讲的专题辅导课《共同富裕----中国式现代化新道路》。会后大家参观考察了新建的诸暨市委党校枫桥学院和大唐镇、同山镇,实地了解诸暨经济社会发展和新农村建设发展情况。

此次学习会旨在认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,充分发挥我校关工委和“五老”优势,鼓励更多有热情、有能力、有干劲的“五老”参加关心下一代工作,着力提升核心层、巩固骨干层、扩大参与层,努力建设一支视野开阔、紧跟时代、理论联系实际的关心下一代工作队伍。


 

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人