首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 健康知识 通知公告 友情链接
关于招募风和苑等四片区联络员...
关于征集银辉讲师团精品讲座的通知
关于征集教育教学随笔的通知
致全校离退休党支部和党员的倡议书
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  工作动态
情暖重阳爱相伴,志愿义诊闪银辉
发布者: 管理员          发布日期: 2021-10-15           浏览次数:

  为大力弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,让老年人共享学校改革发展成果,10月14日,在一年一度的中国传统节日重阳节到来之际,学校开展了离退休教职工慰问活动,由离退休工作处向全体老同志发放慰问品,并上门走访85岁以上高龄老同志。党委副书记沈赤代表学校党政到河东校区老图书馆一楼大厅,给老同志们送上鲜花和慰问券,向全校老年人致以节日祝福。



  同时,为认真贯彻习近平总书记对老龄工作的重要指示,贯彻落实积极应对人口老龄化的国家战略,学校大力弘扬积极老龄观,鼓励老年人价值养老,发挥所长,奉献余热。九九重阳节,浓浓敬老情,校银耀医教志愿服务队14日上午赴绍兴市福利院开展了重阳义诊志愿服务。由离退休第六党支部7位医护人员组成的志愿服务队一早冒着绵绵细雨,6点5O分就到市福利院了。在福利院义诊活室内,我们的志愿服务同志热情、细仔、耐心、专业地为老人们提供服务,本次义诊主要有内科、妇外科诊断咨询,测量血压、视力、身高体重等服务项目。银耀医教志愿服务队顾问洪立昌老师还给老年人做了一场防病保健科普讲座,并耐心、细致地解答老年朋友咨询的健康问题。此次义诊活动在为福利院老人送去节日关怀的同时,我们的老同志也度过了一个有意义的重阳节。离退休第六党支部徐杏根书记表示:在老龄化加剧、老年群体慢性病增多、就医难的情势下,利用本支部党员多年的医护工作经验,通过志愿服务的方式,开展一些义诊咨询活动,将便利送到行动不便的老年人身边,让他们在福利院内就能得到专家专业周到的医疗服务;同时,把预防、保健、日常用药等常识传授给老年人,帮助他们享受健康幸福的晚年生活。这也是“小老照顾老老”积极养老模式的应有之义。



[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人