首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 健康知识 通知公告 友情链接
关于招募风和苑等四片区联络员...
关于征集银辉讲师团精品讲座的通知
关于征集教育教学随笔的通知
致全校离退休党支部和党员的倡议书
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  工作动态
离退办组织观看爱国影片《我和我的家乡》
发布者: 管理员          发布日期: 2020-12-14           浏览次数:

     为大力弘扬社会主义核心价值观,让老同志对祖国和家乡有更深刻的认识和感悟,对国家的扶贫工作有更加全面的了解,12月9日上午,绍兴文理学院离退休工作处开展新时代文明实践爱国主义观影活动,组织离退休教职工在鲁迅电影院共同观影《我和我的家乡》。  

     观影过程中,老同志们都被轻松幽默的故事情节所吸引,为家国的巨大变化而触动,也为影片所传达的真情所感动。影片讲述发生在中国东西南北中五大地域的特色家乡故事,将医保、交通、教育、绿化和扶贫串联在一起,既营造了轻松活泼的气氛,又抒发了根植于血脉中的思乡之情,表达了肩负家乡建设责任的家国情怀,小到为家乡建设的艰辛与执着,大到为国家繁荣发展默默奉献的责任与担当!
     观影结束后,老同志们纷纷表示,此次观影意义非凡,不但活跃和丰富了退休文娱生活,还提高了正能量,更加坚定了热爱祖国热爱家乡热爱人民的信念。!

  

通讯员:姜坤芳

  

 

 

 

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人