首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年大学 健康知识
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
“展示十八大以来变化、喜迎十...
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
关于开展 “加强和改进高校思想...
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  工作动态
莫道桑榆晚,为霞尚满天
发布者: 管理员          发布日期: 2020-10-13           浏览次数:

莫道桑榆晚,为霞尚满天
-------绍兴文理学院老年大学首期学员迎来了开学典礼


   金秋十月、秋风习习、果香四溢,在这美好的季节里,10月12日上午, 绍兴文理学院老年大学首期学员迎来了开学典礼。市教育局副局长肖理生出席,市教育局职成教处、绍兴文理学院老年大学相关负责人,各班班主任、任课教师以及50余名学员代表参加了开学典礼。

   典礼上,肖副局长对老年大学办学提出三点要求:一是在加强领导及工作统筹上下功夫,二是在提高教学质量上下功夫,三是在加强管理和服务上下功夫。同时,他向老年朋友提出了一些希望,希望大家心情好、学习好、宣传好,人人争当“三好”学员。  
   绍兴文理学院老年大学负责人李旦对老年学员的到来表示欢迎,对教育主管部门的支持和指导表示感谢。她简要介绍了学校概况,并对老年大学的建设背景和办学情况做了说明,也对老年学员今后的学习生活表达了良好的祝愿。

   教师代表、学员代表先后上台发言。

   典礼结束后,学员们纷纷表示:“莫道桑榆晚,为霞尚满天”、“老骥伏枥,志在千里”,面对日新月异的新时代,我们仍然有一颗青春跳动的心,期待自己老有所学、老有所乐、老有所为!

   2020年省政府将老年教育列入十方面民生实事内容之一,提出要大力发展面向社会的老年教育服务体系,推动各级各类普通学校的教育资源向老年人开放共享。为贯彻省政府的规划,使老年教育工作与经济社会发展水平相适应,让老年人能就地、就近、就便入学,不断满足老年人日益增长的学习需求,绍兴文理学院通过总体部署,将打造“家门口的老年大学”作为学校服务社会的具体举措,自今年5月开始,离退休工作处、职业与继续教育学院协同推进老年大学的各项工作,对老年大学的课程设置到教学管理进行了科学构架,开设戏曲、音乐、形体舞蹈、排舞、太极拳、摄影、剪纸、英语口语、智能手机应用等9门课程,首次面向社会招生,报名非常火爆,很多班级甚至“一座难求”。目前共开设13个学习班,报读学员512人次。

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人