首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年大学 健康知识
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
“展示十八大以来变化、喜迎十...
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
关于开展 “加强和改进高校思想...
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  工作动态
迟暮花开 乐享生活——绍兴文理学院老年大学迎来首届学员
发布者: 管理员          发布日期: 2020-09-18           浏览次数:

在成教学院与离退休工作处的共同努力下,经过近半年的精心筹备,9月16日,丹桂飘香,绍兴文理学院老年大学迎来了首届学员。学员们精神十足、兴高采烈地从市区各地赶来学校报到,防疫登记、信息核对、课程确认、学费缴纳、学习资料领取,大家有条不紊地完成所有报到流程。当天报到学员近四百人。

  2020年省政府将老年教育列入十方面民生实事内容之一,提出要大力发展面向社会的老年教育服务体系,推动各级各类普通学校的教育资源向老年人开放共享。作为学校服务社会的具体举措,绍兴文理学院投入资金,按照老年大学的建设标准,对原有的教学设施进行硬件改造,同时,相关部门工作人员放弃暑假休息时间,积极开展教学内容调研,合理设置课程,并面向社会招生。本学期共推出富有知识性、专业性、趣味性、互动性的9门课程,其中声乐、舞蹈、太极拳、剪纸、摄影、英语口语、智能手机使用等课程,都深受老年人喜爱,报名火爆,满足了老年人就近上学 、老有所学、老有所乐的需求。
  根据绍兴文理学院防疫防控总体部署,老年大学将于10月12日正式开学

 

 

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人