首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年电大 健康知识
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
关于开展 “加强和改进高校思想...
​“花卉养护”讲座通知
关于开展学习贯彻高校思想政治...
绍兴文理学院文库征集请求书
关于领取体检报告单的通知
绍兴市人力资源和社会保障局 绍...
暑期安全温馨提示
关于召开绍兴文理学院首届老年...
关于地滚球选拔赛的通知
关于定点投篮选拔赛的通知
关于飞镖选拔赛的通知
关于组织学校发展情况通报会的通知
通 告
关于举行首届绍兴文理学院老年...
关于举行健身走活动的通知
“肿瘤防治”讲座通知
关于开展“家训家风与社会主义...
离退休教师工资查询
绍兴市老龄网
绍兴文理学院
绍兴文理学院计财处
东方老年网
  工作动态
离退处组织退休教职工参观滨江绿康阳光家园
发布者: 管理员          发布日期: 2017-04-12           浏览次数:

随着社会人口老龄化的加剧,独生子女贴近老人尽孝养老成为不可能的现实难题,选择适合自己的养老方式越来越成为退休后的人们关注和考虑新课题。针对这一新课题,结合我校离退休教职工的实际情况,离退处组织离退休教职工参观了滨江绿康阳光家园。

4 11 上午,我校60多位离退休教职工在朱莲芬处长的带领下,一路欢声笑语来到了位于萧山白马湖的滨江绿康阳光家园。在这里,大家聆听了阳光家园相关负责人的详尽介绍,逐一参观了自理老人养老区、介助介护老人护理区、多功能活动中心、食堂和医疗中心等10幢大楼,并细致地咨询了价格、服务和交通等问题,中午还在食堂品尝了午餐。

据悉,阳光家园是由杭州市滨江区政府投资创办,是目前国内规模最大的公建民营医养结合的社会化运营项目,总床位数2000张,拥有老年大学、老年综合活动中心和二级康复医院,提供全方位的生活照顾、基本医疗、老年康复、康复护理、长期照顾、老化预防、健康促进和临终关怀等服务。

此次参观活动后,老同志们都表示了解和感受到了医养结合养老的优越性,拓展了他们的养老思路,也为老年人转变养老观念,改进和完善养老办法提供了更大的选择空间。

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人