首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 健康知识 通知公告 友情链接
关于招募风和苑等四片区联络员...
关于征集银辉讲师团精品讲座的通知
关于征集教育教学随笔的通知
致全校离退休党支部和党员的倡议书
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  党建工作
开展志愿服务 庆贺重阳节日
发布者: 管理员          发布日期: 2021-10-15           浏览次数:

  10月14日重阳节,早上6点半,绍兴文理学院银耀医教志愿服务队的7位队员,冒着绵绵细雨,在学校离退休党委第六支部徐杏根书记带领下赴绍兴市社会福利院,协助越城区城南街道社区卫生服务中心组织重阳节体检义诊,开展了志愿服务。

  队员们到达市社会福利院,按照新冠肺炎防控要求入院后,马上进入了工作状态 ,发扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,为福利院的老人们提供了志愿服务。顾问洪立昌老师在帮助老人义诊的同时,给老年人做了一场防病保健科普讲座,还耐心、细致地解答老年朋友咨询的健康问题;专程从杭州赶回绍兴参加志愿服务的金曙锋老师,以耐心、关爱的心情和认真的态度,为老人们检查视力;沈澄老师以热情、耐心、尊敬的言行,仔细地为老人们测量血压、身高、体重和腰围;妇外科周颖老师和内科黄丹文老师热情、耐心、尊敬地接待义诊的每一位老人,以易懂的专业知识回答老人们有关疾病诊治的咨询;党支部书记徐杏根老师、队长王建华老师在做好组织协调工作的同时,热情帮助老人推车、搀扶老人义诊检查。半天的志愿服务结束后,7位队员一致表示,我们过了一个有特殊意义的重阳节。

                             


(第六支部 王建华 供稿)


[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人