首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年大学 健康知识 通知公告 友情链接
志愿服务倡议书
关于领取教师节和重阳节慰问品...
2020年度离退休教职工健康体检...
关于组建文理“银耀”志愿服务...
六一节游园活动取消的通知
关于举办网上摄影作品和剪纸作...
关于组织开展4月份离退休党支部...
​ ​​重阳节慰问及活动通知
2019教师节活动通知
关于开展“庆祝华诞•体验幸福...
关于开展“讴歌新时代 永远跟...
关于开展领导干部兼职专项督查...
关于领取2018年生日蛋糕券的通...
“学习金融理财知识,防范金融...
“形势政策报告会暨学校发展情...
重阳节活动通知
“展示十八大以来变化、喜迎十...
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
绍兴文理学院
绍兴市委老干部局
绍兴网上老年大学
姜坤芳老师博客
东方老年网
  工作动态
文理学院退休教师戏曲协会赴常青树公馆慰问纪行
发布者: 管理员          发布日期: 2020-11-13           浏览次数:

 

艳阳沐浴,金风送爽。虽已入冬,却天高气畅。2020年11月10日下午,我协会应常青树公馆徐园长邀请,一行近二十人赴城南凤江路常青树公馆(养老公馆)这老人们慰问演出越剧曲目,受到公馆领导、工作人员及广大老年朋友热情欢迎。

本次活动有演唱人员十余人,乐队七人,校离退休工作处陈老师、沈老师全程参与帮助指导。公馆领导及工作人员在活动之前精心布置演出场地,组织老人们就坐,观看演出。

主持人俞军老师致词。感谢公馆领导及全体人员对本次慰问演出的支持和关心,并作了充分的准备。公馆近百名在馆老人观看了演出。俞老师祝福老人们健康长寿,身心愉悦。演出在热烈的掌声中开始。

节目从下午2:00开始,共二个小时。先后演出的曲目有:《红楼梦》焚稿;《陆游与唐婉》浪迹天涯;《祥林嫂》千悔恨,万悔恨;《梁山伯与祝英台》楼台会;《西厢记》琴心;《貂婵》拜月;独对明月诉衷情;《血手印》我只道自古荒田稗草生;《白蛇传》西湖山水还依旧;《追鱼》张郞你听我从实讲;《沙漠王子》叹月;《祥林嫂》抬头问苍天;《盘妻索妻》洞房悄悄静幽幽等十余个节目。每个节目演出都享受了老人们热情、热烈的掌声。

演出之中老师关心、帮助老人、搀扶行走困难老人,充分体现了爱心。陈老师和沈老师为演出全过程拍摄了珍贵的资料照片。其中部分为公馆老人拍的照片,被公馆领导看中,向我们要了过去,作为活动纪念。

诗征:

鼓板启声弦丝切,常青公馆越音激。

银耀绍兴开新风,服务众星展才器。

浪迹天涯沈园起,楼台会诉悲情寄。

今日我慰翁妪来,明朝抚我他人冀。

戏曲协会报导员

 

 

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人