首    页 部门简介 党建工作 法规制度 工作动态 夕阳风采 活动掠影 文体协会 老年电大 健康知识
关于地滚球选拔赛的通知
关于兜球选拔赛的通知
口腔健康知识讲座通知
关于开展 “加强和改进高校思想...
​“花卉养护”讲座通知
关于开展学习贯彻高校思想政治...
绍兴文理学院文库征集请求书
关于领取体检报告单的通知
绍兴市人力资源和社会保障局 绍...
暑期安全温馨提示
关于召开绍兴文理学院首届老年...
关于地滚球选拔赛的通知
关于定点投篮选拔赛的通知
关于飞镖选拔赛的通知
关于组织学校发展情况通报会的通知
通 告
关于举行首届绍兴文理学院老年...
关于举行健身走活动的通知
“肿瘤防治”讲座通知
关于开展“家训家风与社会主义...
离退休教师工资查询
绍兴市老龄网
绍兴文理学院
绍兴文理学院计财处
东方老年网
  党建工作
离退休党员党费缴纳标准
发布者: 管理员          发布日期: 2016-11-09           浏览次数:

根据中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔20083号),离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%缴纳党费,5000元以上的按1%缴纳党费。

列入缴纳党费的离退休费总额包括:离退休时计发的基本离退休费和离退休后历次按国家规定增加的基本离退休费之和,以及按国家规定发放的离退休人员补贴。离退休人员补贴是指:根据国家关于规范津贴补贴的有关规定,各地各单位离退休人员普遍发放的补贴(相当于在职人员的规范津贴补贴)。对于只有部分离退休人员享受的补贴(不同时期参加革命工作的补贴、离休干部护理费、艰苦边远地区补贴等)、改革性补贴(住房提租补贴、住宅电话补贴、交通补贴等)、伤残人员抚恤金等,不列入缴纳党费计算基数。

列入缴纳党费计算基数的养老金总额包括:基本养老金(包括基础养老金、过渡性养老金和个人账户养老金)、企业年金和统筹外养老金。

       

绍兴文理学院离退休党委

    2016119    

[后退]
版权所有:绍兴文理学院 离退休工作处 | 您是访问本站的第位客人